ومن ذلك ما أخرجه محمد بن سعد من حديث عائشة وعبد الله بن عمر - رضي الله عنهم - وغيرهم أنهم قالوا: بويع أبو بكر الصديق - رضي الله عنه - يوم قبض رسول الله - صلى الله عليه وسلم- يوم الاثنين لاثنتي عشرة ليلة خلت من شهر ربيع الأول سنة إحدى عشرة من مهاجر رسول الله - صلى الله عليه وسلم-، وكان منزله بالسٌّنح عند زوجته حبيبة بنت خارجة بن زيد بن أبي زهير من بني الحارث بن الخزرج، وكان قد حجَّر عليه حجرة من شعر فما زاد على ذلك حتى تحول إلى منزله بالمدينة، فأقام هناك بالسنح بعدما بويع له ستة أشهر يغدو على رجليه إلى المدينة، وربما ركب على فرس له، وعليه إزار ورداء ممشق، فيوافي المدينة فيصلي الصلوات بالناس، فإذا صلى العشاء رجع إلى أهله بالسنح، فكان إذا حضر صلى بالناس، وإذا لم يحضر صلى عمر بن الخطاب - رضي الله عنه -.
قصة ابو بكر الصديق للاطفال :: وحدة الاصحاب رياض اطفال قصة الصحابي أبو بكر الصديق للاطفال قصة جميلة مشوقة لرياض الأطفال يمكن للمعلمة الاستعانة بها في وحدة الأصحاب فلنا في صحابة رسول الله خير قدوة وخلق فهذا أبو بكر قال فيه النبي أجل الألقاب فهو أبو بكر، الصّدّيق، العتيق، الصاحب، الأتقى، الأوّاه، ثاني اثنين في الغار، خليفة رسول الله، سيدنا أبو بكر كان للنبي خير حبيب وصديق ورفيق ؛ ليتعلم الطفل آداب التعامل مع الأصدقاء وصفات الصاحب الحقيقي كما يتعلم حب صحابة رسول الله والدعاء لهم ونحي سيرة الحبيب صلى الله عليه وسلم.
وحين قارب خالد العدو جعل الجيش ثلاث فرق، وأمر أن تسلكَ كلُّ فرقة طريقاً، فجعل المثنى على فرقة المقدمة، ثم تلتها فرقة عليها ، وخرج خالد بعدهما وواعدهما الحضير، ليجتمعوا به ويصمدوا لعدوهم.