وضمت مجموعة "أيزنهاور"، إلى جانب حاملة الطائرات طرادي "سان جاسينتو" و"فيلا غالف" حاملي الصواريخ، ومدمرات "تروكستون" و"جيمس ويليامس" و"ستاوت".
إقرأ المزيد واقتربت حاملة الطائرات التي تعمل بالطاقة النووية، من الرصيف "K14" في الساحل الشمالي الغربي للجزيرة، بمساعدة أربعة زوارق سحب، حوالي الساعة الـ11 صباحا بالتوقيت المحلي.
أفادت وسائل إعلام مصرية بأن حاملة الطائرات الأمريكية "دوايت دي أيزنهاور" عبرت اليوم الجمعة قناة السويس في طريقها إلى الخليج والمحيط الهندي.
ونجحت فرق الإنقاذ التابعة لهيئة قناة السويس يوم الاثنين الماضي فى إعادة تعويم السفينة العملاقة، التي يبلغ طولها 400 متر، وعرضها 59 متراً، فيما تبلغ حمولتها الإجمالية 224 ألف طن.
مطامع أمريكية في البحر الأحمر وكانت مصادر سياسية وإعلامية قد أكدت إن امريكا تسعى لخلق ذرائع ومبررات للتواجد العسكري في البحر الأحمر وخليج عدن، وتقديم نفسها كحامي للملاحة البحرية في مضيق باب المندب، في ظل إدعاءات أمريكية بوجود مخاطر إرهابية على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر؛ وذلك لتعزيز تواجدها العسكري في البحر الأحمر.
كما ستشارك في التدريبات غواصتين تابعتان للبحرية اليونانية وعدة طائرات مقاتلة.